Первый автомобиль марки Baojun — седан Baojun 630

 Baojun 630 — первенец нового автомобильного бренда Baojun

Первым автомобилем марки Baojun стал седан Baojun 630.  Производство данной модели нового китайского автомобиля началось в ноябре 2010 года на заводе китайского города Лючжоу в провинции Гуанси.

Марка Baojun — творение тройственного союза SGMW

Автомобильный бренд Baojun (в переводе с китайского «Драгоценная лошадь» )— это творение совместного предприятия SGMW, образованного корпорацией General Motors и китайскими компаниями SAIC и Wuling. Сотрудничество General Motors и SAIC началось еще в 1997 году.  Шанхайский концерн SAIC выступает как главный сборочный партнер General Motors в Китае. Кроме того, SAIC сумел приобрестиеще и пакет акций GM. В 2002 году к партнерству General Motors и китайским концерном SAIC присоединился Wuling, однако его доля составляет всего несколько процентов.

Baojun 630

Кстати, в последнее время все больше китайских автомобилистов отдают предпочтение именно своим, отечественным маркам автомобилей, о чем ярко свидетельствуют отзывы владельцев Цивика.

Первенец Baojun 630, появился на основе растянутой платформы седана Chevrolet Lacetti (в Китае он известен как Buick Excell. Однако над дизайном этого автомобиля отвечал SAIC, вот почему Baojun внешне похожи на автомобили Roewe. Базовый двигатель у Baojun 630 тоже от Roewe, однко движок имеет английские корни. Двигатель объемом 1,5 л собран при участии бывшего роверовского технического центра в Лимингтоне, который принадлежит китайцам. Однако Baojun 630 будет оснащен и  1.8 литровым мотором от  General Motors  и «автоматом», который имеется у Buick Excelle.

  Место Baojun 630 на китайском автомобильном рынке

Производят Baojun 630 на заводе в городе Лючжоу, именно там, где выпускаются известные микровэны Wuling и Daewoo Matiz под китайским названием Chevrolet Le Chi.

У «Драгоценной лошади» Baojun 630 есть и мультифункциональный руль, а  на центральной консоли имеется и большой цветной дисплей. Но самое интересное, это то, что представители SGMW обещают еще и очень привлекательную цену, которая составляет ниже 9000 долларов США. Все дело в том, что современные иномарки местной сборки и новые модели непосредственно китайских марок пользуются неплохим спросом у автомобилистов крупных городов прибрежной части «Поднебесной». Однако в провинциях и небольших городах рынок принадлежит приемущественно более доступным автомобильным маркам, таким как Chery, BYD и Geely.

Baojun 630

Именно у этих китайских автобрендов и должен отобрать покупателей Baojun 630. Этот автомобиль выглядит крупнее и привлекательнее, чем например, BYD F3, FAW Xiali, Chery Amulet, Geely MK, которые, продаются в Китае тиражом порядка 200 тысяч машин в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *