Skoda Superb на Шанхайском автосалоне

Если вы думаете, что чешский бренд известен только в Европе, то вы ошибаетесь. Skoda уже давно стала мировым брендом. Да, Skoda не продается в Штатах.  Но для чехов важнее, что их автомобиль пользуется спросом на самом большом рынке в мире — в Китае. Именно потому премьера обновленной версии Skoda Superb припала именно на Шанхайский автосалон.

Глава бренда Skoda Винфрид Фаланд рассказал, что достоинством автомобиля являются высокий уровень комфорта, безопасности, просторный салон, соотношение цены и качества.

Странно, почему эта модель не пользуется таким спросом в нашей стране?! По итогам прошло года Toyota Camry продавалась в 7 раз, а Ford Mondeo в 3 раза лучше Skoda Superb. Но всё в этом мире не стоит на месте, вот и эта ситуация изменилась. Практически на 74% показала прирост Skoda Superb, на 61% Toyota Camry, на 21% Volkswagen Passat, а Ford Mondeo и Nissan Teana вообще ушли «в минус». Неужели потребители пересмотрели свои взгляды?!

Так чем же обновился новый Superb. В первую очередь изменилась передняя часть. Новая решетка радиатора стала крупнее, изменился дизайн эмблемы, передних противотуманных фар, крыльев, капота, бампера, фонарей, которые имеют три светодиодные полоски. Впервые стали доступны биксеноновые фары. Задние фонари получили 3 светодиодных полосы.

var_www_s1_temp_13_111_19_ABLPRJiMPc0mK1-300x131

Двигатели изменились по минимуму. Некоторые модели стали на 19% экономичнее за счет системы старт-стоп и рекуперативного торможения. А так, моторная линейка будет прежней. Для Европы базовым останется  бензиновый мотор 1.4 TSI мощностью 125 л.с.

Продажи стартуют осенью 2013 года, тогда уже расскажут про комплектации и цены. Но представители заявили, что ожидать существенного подорожания не стоит.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *