Chery Tiggo — первый «паркетник» в модельном ряду Chery

Чери Тиго (Chery Tiggo)

Tiggo внешне чем-то напоминает известный RAV4, который и послужил прообразом, на основе которого был создан первый «паркетник» в модельном ряду Chery. Какие же основные теххарактеристики и потребительские качества этой китайской модели?
Итак, каких-нибудь характерных особенностей и замечаний относительно коррозионной стойкости кузова Tiggo нет, тем не менее, специалисты советуют дополнительно проводить антикоррозионную обработку, поскольку металл, используемый в производстве автомобиля, не оцинкован. 
Главным оружием данной модели можно считать высокий клиренс, который позволяет водителю чувствовать себя очень уверенно за пределами гладких асфальтных дорог, поскольку большинство Tiggo, эксплуатируемых в нашей стране, переднеприводные. Цена на модели 4х4 гораздо выше, вот почему такие авто получили куда меньшее распространение у нас, нежели одноприводные аналоги. 


Полный привод подключаемый – во время пробуксовки передних колес блокируется вискомуфта, в это время крутящий момент перераспределяется на задние колеса. Предел возможностей 4х4 – заснеженное и очень скользкое дорожное покрытие. Вместе с тем авто прекрасно чувствует себя на небольших участках песчаных дорог либо же раскисшей лужи из тягучей грязи. 
Тем не менее, во время длительного буксования подвесная опора кардана рискует выйти из строя, а при традиционной эксплуатации возможна разбалансировка все того же карданного вала, что способствует появлению повышенной вибрации и гула при движении.
Как правило наши отечественные автолюбители предпочитают Чери Тиго, которые оснащены «механикой». Каких-либо серьезных и грубых замечаний к этому агрегату нет, кроме того, что с течением времени может появиться необходимость регулировать тросы кулисы. Намного реже можно встретить «автомат». В любом случае масло необходимо менять через 60 тысяч км.
Если говорить об экстерьере, то внутри салона довольно просторно, здесь без особого труда могут разместиться порядка пяти членов экипажа. Благодаря небольшому трансмиссионному тоннелю кузова значительно увеличивается уровень комфорта посадки пассажиров, которые сидят сзади. Также следует отметить сдвижную конструкцию кресел галерки, позволяющую изменять запас места для багажа либо ног пассажиров. Полностью отсутствуют любые претензии как к креслам, так и к обзорности.
Объем багажное отделение у Tiggo практически такой же, как и у его конкурентов, однако багажник этой модели выгодно отличается своей богатой функциональностью – если необходимо задние сиденья представляется возможным попросту вынуть из салона автомобиля.
Как видите плюсов у данного авто достаточно, поэтому подводя итог всему, что было сказано выше, следует отметить, что приобретая Chery Tiggo, вы получаете вполне хорошее качество по разумной и демократичной цене!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *