Строительство полов

Прежде чем приступать к ремонту и строительству нужно по крайней мере почитать о том, как производится тот самый, ремонт пола, этапы и технологические тонкости. Полы первого этажа. Половые шпунтованные доски укладывают по лагам размером 100×60 миллиметров, уложенным на кирпичные столбики, или по балкам, опорами которых являются: выпуск кирпича в стене или кирпичные столбики по концам балок.

При расстоянии между лагами или балками 0,6 метров половые доски укладывать толщиной 30 миллиметров, при расстоянии 0,8 метров – 40 миллиметров, а при расстоянии 1 метра – 50 миллиметров (плиты ДСП укладывать при расстоянии между лагами 30-40 сантиметров, в зависимости от толщины плиты).

Кстати инструмент для ремонта вы всегда можете найти на  сайте http://www.mob-mag.ru/, кроме того на странице http://www.mob-mag.ru/bb/ Вам будет предложен большой выбор бытового оборудования.

Мансардное (междуэтажное) и чердачное перекрытия. Лесоматериал для балок не должен иметь дефектов (большое количество сучков, косослой и другое). Оптимальный пролёт, перекрываемый деревянными балками, равен 3-4 метрам, при расстоянии между ними не более метра. Подшивку в междуэтажном и чердачном перекрытиях делают досками, фанерой или жёсткими плитами ДВП. Можно потолки не подшивать, а оставлять балки открытыми.

Если каркасно-щитовые стены домиков утепляются, надо утеплять и чердачное перекрытие и полы первого этажа (по балкам), и мансардное перекрытие. Утеплителем в перекрытиях могут быть теплоизоляционные плиты и маты, или засыпка с объёмным весом не более 250 кг/метр кубический (минвата, шлаковата, мягкие ДВП, а также сухие опилки, торф и другое).

источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *