Новый BMW X5

 Новый BMW X5

Баварская компания представила новый BMW Х5 2014-го модельного года. Старт европейских продаж планируют на ноябрь этого года. Внешне, автомобиль не потерпел сильных изменений по сравнению с предшественником. Но все же, новый BMW X5 получил другую решетку радиатора, иной передний бампер, немного растянутые фары головного света и опциональные светодиодные адаптивные противотуманки. Предлагаю сравнить Новый BMW X5 и автомобиль предыдущего поколения.

2014-bmw-x5-23jpg

Наверное, наибольшим изменением можно считать переднеприводную модель X5 sDrive35i. Конечно, как и раньше можно приобрести полноприводную модель, тем более,  что у них будет одинаковый 3-литровый турбированный шестицилиндровый двигатель.

Интерьер, как и прежде, остался довольно консервативным. Но и тут произошли небольшие изменения. В основном, производитель сделал акцент на более дорогих материалах отделки салона. Новый BMW X5 получил 10,25-дюймовый дисплей мультимедийной системы iDrive, 4-х сезонный климат-контроль, светодиодную подсветку салона, систему BMW Night Vision с функцией распознавания пешеходов и животных, систему слежения за разметкой, идентификацию ограничения скорости, систему Traffic Jam Assistant-это помощник при движении в «пробке», который сам регулирует скорость движения автомобиля без участия водителя.  Также, объем багажника увеличился на 120 л и на данный момент составляет 1870 л. Теперь третий ряд сидений можно заказать как опцию. Изменились и габаритные размеры: длина- 4886 мм, ширина-1938 мм, высота-1762 мм. И не смотря на эти увеличения, вес на 150 кг уменьшился, по сравнению с предшественником.

Стартуют продажи с 3-мя двигателями:

— 4,4 л бензиновый битурбированный мотор V8 мощностью 450 л.с. (для версии xDrive 50i), разгон до «сотни» за 4,9 сек.

-3.0 л дизельная «турбошестерка» мощностью 258 л.с. ( для версии xDrive30d), разгон до «сотни» за 6,9 сек.

-3,0 л тритурбированный шестицилиндровый дизельный мотор мощностью 381 л.с.

В дальнейшем планируется еще два двигателя: бензиновый 306 л.с. и дизельный 313 л.с., а также модификации xDrive25d и sDrive25d. Расход топлива составит 5,9 и 5,6 л на 100 км соответственно. Работать все версии будут в паре с 8-ступенчатым «автоматом».

При покупке X5 можно будет выбрать одну из четырех версий: Professional, Dynamic, Comfort и M Sport. Отличатся они будут настройками подвески в сторону лучшей управляемости или комфорта.

Официальная премьера состоится в рамках Франкфуртского автошоу в сентябре этого года. Собирать новый BMW X5 будут в Германии и США.

Как я писала раньше, баварская компания планирует устроить парад новинок. Уже в этом месяце нас порадовала новая модель BMW 4-Series и обновленный BMW X5. Что же дальше на очереди? Узнаем скоро…

 источник

Один комментарий на “Новый BMW X5

  1. Пингбек: Qianli Kele: «вдвойне мини» автобус от Shandong Qianli New Energy Technology Corporation.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *