Как правильно экономить топливо?

Существуют очень простые и одновременно эффективные способы существенной экономии топлива, они будут полезны как жителям мегаполисов, так и автовладельцам небольших городков и даже поселков. Конечно, одним из наиболее эффективных средств экономии топлива являются биокатализаторы, с помощью которых вполне можно достичь экономии бензина, солярки или газа от 10 до 30 %.

Одним из факторов экономии бензина является стиль вождения. Если суметь его адаптировать, то возможно добиться хороших результатов. Часть водителей экономят таким способом до 25% бензина. Для начала, не нужно слишком усердно давить на педаль акселератора, т.к. резкие нажатия повышают прожорливость двигателя в разы.

экономить топливо
Кстати, если Вы ищите водительские курсы в Ростове-на-Дону, тогда рекомендуем Автошколу «Вираж» — http://virage-rostov.ru/.
Важно также грамотно работать с коробкой передач. Оптимальным интервалом для переключения передач является от 1500 до 3000 оборотов в минуту. Когда стрелка движется выше, нужно переходить на повышенную передачу, если ниже, то перейти на пониженную.

Еще одним фактором является выбор скорости движения. Доказано, чем быстрее едет машина, тем сопротивление воздуха становится выше, таким образом, от двигателя требуется больше отдачи. Оптимальным диапазоном скорости 60 — 90 км/ч.

На расход бензина также оказывает влияние бесполезный балласт, который находится в багажнике. Если Вы пользуетесь им без надобности, то платите за лишний бензин. Одним только кондиционером можно увеличить расход на 15%, а вот обогрев заднего стекла дает еще плюс несколько процентов.

Негативное влияние на расход бензина производит неисправный катализатор, неверный развал-схождение и грязный воздушный фильтр. Говорят, что значительно сэкономить топливо можно используя бензин, у которого меньше октановое число (н-р, 92 вместо 95). Но учтите, что это может увеличить вероятность его самовоспламенения, а также перегрева и повышенного износа двигателя и впоследствии его дорогостоящего ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *