Как определить автоутопленника?

Как узнать автоутопленника?

В последнее время очень часто можно столкнуться с такой проблемой, как покупка утопленного автомобиля: ведь о внезапных наводнениях вы и сами прекрасно знаете из новостей. Естественно, что в связи с этим, на рынок стран СНГ происходит массовый поток автомобилей из тех стран, которые больше всего пострадали от наводнений.

Попав в руки отечественных профессионалов, «утопленник» подвергается «реанимации». И, без знания некоторых нюансов, потенциальный покупатель никогда не сможет точно определить факт того, что данный автомобиль когда-либо был под водой. Интересно, что во время наводнений эвакуация автомобилей крайне сложное дело. Именно по этой причине, дабы уберечь вас от выбрасывания денег на ветер, мы хотим дать несколько полезных советов по выявлению «утопленника». Итак!

Во-первых, запах влаги. Заведите автомобиль и включите кондиционер или печку. Закройте окна и захлопните дверь. Подождите минут 10. После этого откройте двери и понюхайте воздух в салоне авто. Уверяем вас: в том случае, если авто бывало под водой — вы ощутите четкий затхлый запах, который и укажет вам на то, что перед вами «утопленник».

Во-вторых, если автомобиль побывал под водой, то, как бы его не вычищали, все равно есть места, которые очистить от следов пребывания под водой просто нереально. Откройте багажник и поднимите резиновый уплотнитель. Если там есть грязь, то возьмите её на палец, разотрите и понюхайте. Если авто было утоплено, то запах ила и затхлости вы не перепутаете ни с чем!

В-третьих, внимательно осмотрите обивку салона. Как ни старайся, но утопленное авто нереально полностью высушить — факт! И обивка в этом случае послужит прекрасным индикатором: пятна и разводы — это и есть доказательство того, что авто было под водой. А если салон кожаный, то кожа после контакта с водой, обязательно скукожится и растрескается. Как правило, такие огрехи пытаются маскировать весьма примитивным образом: используют сапожную аэрозольную краску.

В-четвертых, на подфарниках также часто можно увидеть следы ила. Включите фары и внутреннее освещение. Как ни странно, но именно внутренний светильник чаще всего забывают очистить после утопления. В общем, любая грязь внутри светильника — показатель проблемы.

В-пятых, не постесняйтесь попросить показать переднюю панель. Если с автомобилем всё в порядке, то продавец сделает это без проблем. А вот если есть, что скрывать, то тут начнутся отговорки.

И последний совет. К каждому автомобилю прилагается документация! И вам следует обратить внимание на: 1) в каком районе происходила регистрация данного авто; 2) узнать через Интернет, были ли наводнения в этом районе за последние год-два.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *