Выбор автошколы

Многие ученики, выбирая автошколу, определяющими факторами считают низкую стоимость и короткие сроки обучения. В погоне за экономией средств и времени они незаслуженно отодвигают на последний план качество преподавания. Определяют автошколы цены за свои услуги самостоятельно, поэтому низкая оплата может привести к тому, что обучать Вас будут неквалифицированные специалисты.

Легкомысленный выбор — это опасно

Будущие водители, целью которых является лишь получение заветного удостоверения, зачастую рискуют стать учениками недобросовестных автошкол. Понять ошибочность своего выбора им придется уже на дороге, когда они окажутся с водительскими правами за рулем автомобиля. С этого момента уже не будет рядом сидеть инструктор по вождению, и водитель обязан принимать решения сам. Правильно и быстро. Ошибка зачастую приводит к авариям, и, соответственно, к материальным затратам. Самым страшным может оказаться потеря здоровья или жизни участника ДТП. Поэтому не стоит безответственно относиться к выбору автошколы, от этого выбора может зависеть вся будущая жизнь.

Как сделать правильный выбор

Во-первых, нужно обладать информацией. Получить ее можно от знакомых, друзей, родственников, которые уже прошли курс обучения. Они обязательно поделятся положительными или негативными отзывами. Существенно может помочь и сеть интернет. Для этого в любом поисковике достаточно, например, набрать: «автошколы в туле», и тут же получить всю интересующую информацию.

Во-вторых, стоит обратиться за справкой в МРЭО ГИБДД, в котором зарегистрирована выбранная школа. Если процент успешно сдавших с первой попытки экзамен учеников выше 60, то школу можно считать успешным выбором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *