Цены на новые автомобили

Аналитики масс-медиа отмечают очередное повышение стоимости новых автомобилей, продаваемых на территории России. После новогодних праздников цены на машины почему-то повышаются, особенно это заметно на популярные модели, охотно приобретаемые автолюбителями. Январские цены на автомобили повысились практически без всяких предупреждений со стороны производителей, только шесть компаний заранее сообщили о том, что их продукция станет дороже.

Повышают цены на новые автомобили все дилерские центры и сами производители, которые учитывают инфляцию нынешнего года. Так, например представители автомобильного завода в Тольятти сообщили о том, что в текущем году автомобили Lada подорожали на три процента. Эксперты сообщают, что за календарный год АвтоВАЗ, который планирует вскоре выпускать оборудование для автосервисов, уже третий раз повышает стоимость своей продукции. Теперь самая доступная комплектация Lada Granta обойдется покупателю почти в девять тысяч долларов.

Специалисты по менеджменту отмечают, что если за границей цены на автомобили повышаются на два-три процента, то это практически не сказывается на их востребованности. Совсем иначе обстоит дело на территории бывшего Союза, где заработки простых людей значительно ниже и повышение цены на новые авто может сказаться на спросе. Так в прошлом году АвтоВАЗ из-за сезонности корректировал стоимость своей продукции, и это привело к тому, что количество приобретенных автомобилей снизилось на семь процентов по отношению к позапрошлому году.

Согласно с данными статистики в настоящее время продукция тольяттинского завода перестала быть самой доступной для покупателей. Средневзвешенная цена на автомобиль Lada равняется 10,8 тысячи долларов, а более доступными являются автомобили компании Daewoo, у которых средняя цена новой машины равняется 9,55 тысячи долларов. Так эксперты сообщают о том, что за последний год повысилась стоимость Chevrolet Niva, цены которой выросли от двух до пяти тысяч рублей (в зависимости от комплектации), а в самой машине ничего не изменилось в сторону улучшения.

Повысили цены на автомобили и иностранные компании, причем каждый из автопроизводителей сам решает, насколько увеличить стоимость продукции. Видно в разных страна понятие о темпах инфляции разное, вот они и пытаются переложить на плечи покупателей бремя будущих затрат. Цены на новые машины Opel в зависимости от модели поднялись от одного до пяти процентов. Одновременно немцы дают скидки на весь модельный ряд и тут же повышают их стоимость.

Руководители французской компании Citroen повысили стоимость своих машин от одного до трех процентов. Здесь также имеются скидки на модели прошлого года, но сильного навала покупателей пока не наблюдается. Стали дороже и автомобили Renault, которые собираются на территории России. Цены на новые машины выросли примерно на семьсот долларов, а повышение цены французы оправдывают повышением цен на комплектующие, увеличение расходов на производстве и все той же инфляцией.

На легковые автомобили цены скорректировали в сторону увеличения также такие компании: Honda, Hyundai, Subaru, Volkswagen, Ford, Skoda. Подорожания у каждой компании разные и во многом зависят от объемов продаж. Остались на прежнем месте цены у Volvo, Nissan, Mazda и Land Rover. Эти компании продают свои новые автомобили по тем ценам, которые были в конце лета прошлого года.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *