Доверенность на автомобиль

Отмена доверенности на автомобиль

Если раньше для того чтобы управлять автомобилем, владельцем которого ты не являешься, требовалась доверенность на автомобиль, то со вчерашнего дня доверенности на территории России отменены. Как сообщается в российских масс-медиа, с двадцать четвертого ноября вступило в свою силу распоряжение правительства, которое было подписано пару недель назад. Правительственное постановление отменяет требование наличия у водителя доверенности на управление автомобилем.

Как отмечается в правительственном акте, для того чтобы на законных основаниях управлять транспортным средством, не нужна ни доверенность, ни генеральная доверенность. Теперь частные лица могут управлять машинами в том случае, есть при себе они имеют права (водительское удостоверение), техпаспорт (свидетельство о регистрации транспортного средства) и договор страхования (страховой полис). При оформлении страхового полива владелец автомобиля может указать в документе имена тех людей, которые будут допущены к управлению этой машиной, либо не указывать вообще и тогда любой может ехать в его автомобиле.

Доверенность на автомобиль

На заметку: Если Вас интересуют грузоперевозки, тогда рекомендуем посетить сайт посвященный грузоперевозкам сборных грузов — http://www.alsena.ru.

По большому счету можно сказать, что теперь в качестве доверенности на право управления автомобилем выступает страховой полис ОСАГО, если в нем указаны лица, которым разрешено ездить на этой машине. Вслед за отменой талонов о прохождении технического осмотра автомобилем, отменили и доверенность. Теперь водителю машины нужно возить меньше бумаг, проверок на дорогах станет меньше, и как будто передвигаться станет проще.

Но если быть совсем точным, то доверенность отменили только на управление машиной, а в некоторых случаях она потребуется. Так, если машина поставлена на штрафстоянку, то забрать машину может, либо владелец авто, либо тот, у кого есть доверенность на автомобиль. Оформить страховой полис ОСАГО без доверенности на транспортное средство тоже будет невозможно. Выписать дубликаты номерных знаков или перерегистрировать автомобиль без доверенности тоже не получится. Также без нотариально заверенного разрешения владельца автомобиля нельзя будет выехать на его машине за границу, потребуется не обычная доверенность на машину, а завизированная запись.

Кроме отмены доверенности на право управления автомобилем, руководство России внесло некоторые изменения в сроки регистрации транспортных средств. Если раньше автомобили и прицепы нужно было регистрировать в течение пяти суток с даты их покупки, снятия с учета или таможенного оформления, то теперь сроки увеличены в два раза – до десяти суток. За это время нужно будет полностью оформить все необходимые документы на транспортные средства, у которых потребовалось изменить данные регистрации.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *