Газобалонное оборудование

Цена на топливо постоянно повышается, что приводит к постоянным проблемам бюджета, ведь чем больше передвигаешься на собственной машине, тем больше приходится выкладывать средств на заправках. Конечно, можно экономить на передвижении и не ездить по не слишком важным делам, либо покупать бензин с меньшим октановым числом. Но это тоже не выход, так как и динамика машины ухудшается, и двигатель начинает детонировать. Кстати, избежать ненужной детонации и сэкономить топливо, включая газ, помогут биокатализаторы.

Более актуальным выходом является установка ГБО (газобаллонного оборудования), что позволяет двигателю машины работать на природном газе. Установка газобаллонного оборудования удовольствие недешевое, но если владелец автомобиля ездит много, то установленное ГБО окупается в течение года. Такое оборудование часто устанавливают таксисты, что позволяет экономить на передвижении по городу, и ежедневная экономия средств весьма значительна.

 

гбо

В снижении стоимости передвижения заинтересованы не только частные лица, владеющие легковыми автомобилями, но и транспортные компании, занимающиеся перевозками пассажиров и грузов. И если грузовые автомобили и автобусы на дизельном топливе продолжают использовать солярку, то машины на бензине зачастую оборудуются оборудованием, позволяющим использовать природный газ. Установка газобаллонного оборудования дает водителю такого автомобиля преимущество в том, что передвигаясь, он затрачивает меньше средств, а сэкономленные деньги можно потратить на более нужные потребности.

Чаще всего владельцев легковых автомобилей, не желающих устанавливать ГБО, останавливает не только стоимость самого оборудования, но и тот факт, что баллон для сжиженного газа будет занимать много места в багажном отделении. Но если багажник машины велик, как например, у универсала, а ездить по делам нужно много, то лучше затратить средства и установить газобаллонное оборудование. Экономия средств реальная, и при том, немалая, не зря же многие таксомоторные парки переводят свои машины на природный газ.

Бережливые европейцы как только могут экономят семейные средства и покупают либо дизельные машины, либо переоборудуют свои авто на природный газ. Согласно с данными статистики, в странах Европы значительно больше машин на природном газе, что дает не только экономический эффект от передвижения, но и улучшает экологию. В странах, входящих в состав Евросоюза газобаллонное оборудование для автомобилей не является чем-то из ряда вон выходящим, ведь каждый экономит так, как может.

Перед тем, как устанавливается газобаллонное оборудование, цена всех комплектующих должна быть выяснена и просчитана экономия. В среднем цена литра природного газа дешевле примерно в два раза, чем литр бензина. Окупаемость газобаллонного оборудования на авто начинается в том случае, если ежегодно вы проезжаете не менее пятнадцати тысяч километров. Если же проезжаете меньше, то смысла в установке ГБО мало, деньги заплатите за установку, а реальная экономия будет невелика.

источник

Один комментарий на “Газобалонное оборудование

  1. Пингбек: Что такое «Умное» радио?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *