Если вышел из строя или заклинил клаксон

Если вышел из строя или заклинил клаксон, он будет производить самый ужасный звук, на который только способен автомобиль. До того как это произойдет, попросите кого-нибудь посигналить, чтобы вы смогли найти клаксон под капотом.

Обычно там находятся два клаксона в виде улитки. К каждому из них идет по одному проводу, которые необходимо отключить, чтобы прекратить столь неприятный шум, но иногда достаточно отключить один провод. Выясните причину поломки клаксона, а когда вы отправитесь на своей машине на станцию технического обслуживания или в авторемонтную мастерскую с выключенным клаксоном, непременно сообщите механику, каким образом вы отключили от него провода.

MPG-EXTRAЕсли провода клаксона недоступны, просто отсоедините одну клемму АКБ или снимите предохранитель, который защищает от перегрузки электрическую цепь подачи звукового сигнала с помощью клаксона. Разумеется, автомобиль не поедет с отключенной клеммой АКБ, поэтому данная мера является лишь кратковременной до тех пор, пока вы сами не почините клаксон или дождетесь прибытия аварийной технической помощи.

Если вы услышите звук, источник которого невозможно обнаружить, возьмите старый стетоскоп, снимите резиновый диск и вставьте вместо него трубку длиной 3 см. Затем вставьте наушники в уши, запустите двигатель и передвигайте конец трубки стетоскопа по двигательному отсеку. Стетоскоп усиливает звук, а следовательно, вы услышите звук при приближении к его источнику.

источник: Ремонт и обслуживание автомобилей для чайников 2-е издание. Диана Скляр.  Auto Repair For Dummies, 2nd Edition.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *