Обзор Audi A1

После снятия с конвейера модели Audi A2, а это произошло в 2005 году, торговая марка Ауди утратила компактный автомобиль. В этом сезоне Audi вернется в еврокласс “В” с новизной — Audi A1, построенной на основе последнего поколения WV Polo. Начальные отзывы журналистов единогласно рассматривают audi а1 в продолжении сравнения с культовым MINI и оценивают его возможности исключительно с точки зрения возможности подвинуть MINI в потребительской нише, созданной им самим. Хотя все что между ними общего – только габариты.

Audi A1 в отношении MINI это скорей всего альтернатива, чем конкурент,  потому как его разработчики следовали другой идеологии.  При   наличии готовых платформы и моторов,неизвестно почему Audi потребовалось столько времени на разработку  новой модели. Концерн Volkswagen обладает брендом Audi, и это общеизвестный факт и почти все автомобили  по платформам дублируются. В 2007 году появился концепт Metroproject Quattro, и только спустя два с половиной года началось производство серийного А1 (он был продемонстрирован  в Женеве в марте 2010).

 Audi A1 разработан специально и для молодых людей и также для людей постарше. A1 обладает всеми обычными особенностями Audi: своеобразной радиаторной решеткой si специальной  конструкцией и формой задних фар и фонарей ,штампованными линиями на боковинах. В модели А1  колеса находятся по углам кузова, благодаря чему свесы более короткие, что хорошо сказывается на управлении Ауди А1 смотрится  аристократично и гармонично, среди компактных хэтчбеков — это просто эталон. Размеры новинки составляют 3,95 метра длины, 1,74 метра ширины, 1,42 метра высоты и 2,47 метра колесной базы. Клиренс Audi A1– 125 мм,коэффициент лобового столкновения составляет 0,32.

Изнутри Audi A1 также одновременно изыскан и сдержан, демонстрируя роскошность оснащения премиум-класса, оптимальное эталонное качество в подборе материалов и сборке,хорошо спроектированную эргономичность. Привычный для Audi стиль наследуется трехспицевым рулевым колесом с удобными приливами и комбинацией приборов с  спидометром, большим тахомером и монитором бортового компьютера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *