Жители Ровенской ночью украли в Тернополе велосипеды, а днем продавали на рынке

Ровенчанина , который вместе с товарищем промышлял кражами велосипедов на Тернопольщине (Украина) милиционеры задержали при попытке сбыть краденое. Его знакомого еще разыскивают на доске объявлений.

Двое жителей соседней области приехали в Тернополь в поисках отца одного из них. Родственника мужчины не нашли , но и домой возвращаться не спешили . Зато развернули бурную криминальную деятельность . Воры со стажем , оба уже по несколько раз побывали на скамье подсудимых , менее чем за месяц украли в Тернополе и его окрестностях пятнадцать велосипедов и подавали объявление в доски объявлений Украины.

На дело мужчины выходили ночью . Двухколесники воровали в основном из подъездов , необорудованных домофонной системы . Пока владельцы спали , злоумышленники легко разрезали тросы ( единственное средство защиты , которым хозяева оборудовали свою собственность ) плоскогубцами или кусачками , которые один из гастролеров предусмотрительно приходил из Ровно . Далее добычу прятали в ближайшей посадке .

Наутро воры возвращались в сокровищницу , а оттуда направлялись на рынок , чтобы как можно быстрее сбыть краденое. Ценили свой товар не дорого — триста-четыреста гривен , поэтому краденые велосипеды доверительные Тернополя разбирали , как горячие пирожки. Львиную долю вырученных денег воры сразу тратили на оплату квартиры в отеле.

Как рассказала следователь Тернопольского горотдела внутренних дел Нина Климович, в настоящее время один из злоумышленников задержан , личность другого известна , милиционеры работают над установлением его местонахождения . Действия злоумышленников правоохранители квалифицируют частью 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины — кража совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц .

К слову , большинство из украденных двухколесники уже удалось отыскать. Милиционеры обещают вернуть их владельцам сразу после завершения следственных действий .

Материал взят из orlada.com. Бесплатной доски объявлений Украины и ее областей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *