Если трудно управлять автомобилем?

К этой категории признаков неисправностей относятся все странные и необычные ощущения. При проверке всего, что может вызвать перебои в работе автомобиля, пользуйтесь методом исключения. Этот метод годится для проверки всех узлов и систем: шлангов, шин, тормозов, уровня масла, контактов свечей зажигания, системы охлаждения, сцепления, рычага переключения передач и рулевого привода. В оглавлении и предметном указателей этой книги можно найти главы и разделы, в которых приводятся инструкции по проверке всех этих узлов и систем автомобиля. Ниже перечислены некоторые характерные ощущения, наводящие на мысль о неисправностях в автомобиле.

Трудно управлять автомобилем, оснащенным усилителем рулевого управления. О том, как проверить щупом уровень рабочей жидкости в этом узле, либо можно выполнить поиск объявлений с похожими запросами. Если уровень рабочей жидкости быстро падает после заполнения емкости, проверьте все шланги, которые идут от данного узла к передним колесам.

Автомобиль уводит в сторону. Неисправность может заключаться в износе деталей узла рулевого управления или колес. Если автомобиль уводит вправо или влево, это свидетельствует о низком давлении в шинах или плохой регулировке колес.

источник: Ремонт и обслуживание автомобилей для чайников 2-е издание. Диана Скляр.  Auto Repair For Dummies, 2nd Edition.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *