Новый Fiat 500L

Инженеры из итальянской компании Fiat готовят модернизацию своей самойпопулярной малолитражки Fiat 500, которая скоро будет выпускаться в пятидверном варианте. По словам менеджеров компании, при разработке новой версии компактного автомобиля использовались наработки от более крупного автомобиля «Fiat Punto». Класс автомобилей этой модели, которые будут иметь название Fiat 500L, станет выше, что еще больше поднимет покупательский спрос на компактную машину.

1328026777_1-fiat-500Увидеть новую модернизированную версию «пятисотки» от итальянской компании все желающие смогут на Женевском автосалоне, который будет проводиться весной текущего года. Габариты нового компактного автомобиля увеличатся, причем длина машины станет на шесть сантиметров больше, что добавит свободного пространства в салоне. Как отмечается представителями компании «Фиат», планируется серийно наладить выпуск малолитражек «Fiat 500L», которые будут иметь три ряда кресел, как это будет выглядеть на практике пока не известно.

 

Силовые агрегаты для итальянских малолитражек будут состоять как из бензиновых версий, так и дизельных вариантов. Бензиновые силовые агрегаты будут и атмосферными и с турбонаддувом, что позволит двигателям иметь мощности от 77 до 105 лошадиных сил. Дизельные силовые установки будут обладать мощностями от 75 до 95 лошадиных сил. Как отмечается экспертами, по словам представителей итальянского концерна, планируется серийно выпускать полноприводные малолитражки Fiat 500L. Компактный кроссовер на базе «пятисотки» будет привлекать внимание и потенциальных покупателей и представителей других автомобильных компаний.

Эксперты отмечают, что модернизация «Fiat 500L» даст возможность итальянской машине практически на равных конкурировать с такими моделями как Mini Countryman и Citroen С3 Picasso. Востребованность в странах Евросоюза компактных и экономных автомобилей, которые легко припарковать на улицах крупных городов высока, что и подтверждается количествами реализованных автомобилей.

Для того чтобы сделать новый «Фиат» более демократичным по стоимости, его серийная сборка будет производиться на заводских конвейерах в Сербии. Сербские предприятия принадлежат итальянскому концерну, который вложил в него немалые средства, и сборка автомобилей в этом регионе Европы сделает продукцию более конкурентоспособной. Начало реализации новых Fiat 500L запланировано на середину лета нынешнего года, а когда новые машины будут продаваться у нас – пока не известно.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *