Toyota FT-Bh и Toyota i-Road

Как сообщается японским автомобильным концерном Toyota, их инженеры разработали для предстоящей Женевской автовыставки новый гибридный концептуальный автомобиль. Разработанная машина предназначается для городских улиц и напоминает скутер с крышей, в котором пассажир сидит не сбоку от водителя, а сзади. Для устойчивости концепт Toyota i-Road имеет три колеса – два спереди и одно сзади, что позволяет небольшой машине быть более устойчивой.

Компания Тойота гибриды разрабатывает не впервые, и разработки предыдущих концептуальных версий будут внедряться и в эту модель Toyota gybrid. Новый городской вид транспорта имеет двухцилиндровый бензиновый мотор и электродвигатель, что позволяет меньше выбрасывать в атмосферу загрязняющий веществ. Аналогичные силовые установки были установлены на предыдущий Toyota concept, показанный широкой публике на автосалоне в Женеве в прошлом году.

Так Toyota FT-Bh concept расходует на сто километров пути всего два литра бензина, а при необходимости машина может передвигаться только при помощи электродвигателя. Если Toyota FT-Bh будет внедрена в серийное производство, то стоимость машины на рынке будут составлять не более двенадцати тысяч евро. Но пока руководители компании раздумывают над возможностью серийного изготовления такой гибридной Тойоты, инженеры японского концерна пытаются улучшить технические показатели своих гибридных машин.

Согласно с данными экспертов, Тойота концепты планирует изготавливать постоянно, и некоторые модели будут внедряться в серийное производство. Для изготовления современных гибридных автомобилей планируется использовать современные сверхлегкие материалы, что сделает их более экономичными. Разработки и инновации для концептов Тойота предусматривают снижение затрат на производство легких и доступных машин, что сделает их более доступными для покупателей.

Концептуальная версия машины Toyota FT-Bh имеет длину примерно четыре метра, а ее высота и ширина составляют 1,4 и 1,7 метра. При этом масса полностью снаряженной машины равняется 786 килограммам, что позволяет на небольшом объеме топлива проехать значительное расстояние. В машине применяется силовой агрегат, работающий по принципу Аткинсона и выбрасывающий в окружающий воздух всего 49 грамм вредных веществ на километр дороги.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *