Новая версия Bentley Continental GT

Инженеры известной компании «Bentley» с Туманного Альбиона подготовили для любителей данной марки автомобиля обновленную версию купе. Новая версия Bentley Continental GT собрана на старой платформе и позволяет узнать в новом автомобиле знакомые черты. Как отмечается экспертами в области автомобилестроения, британский автопром является довольно консервативным и компания «Bentley» не является исключением. Помимо этого нужно учесть тот факт, что слишком резкие перемены в облике популярных моделей хоть и привлекут новых покупателей, но могут оттолкнуть постоянных почитателей бренда.

Схожесть экстерьеров старого и обновленного купе говорит о том, что инженеры Великобритании решили не мудрствовать лукаво и просто немного доработать автомобиль. Хотя сами представители компании утверждают, что кузовные детали нового автомобиля разрабатывались практически с нуля. Длина нового Bentley Continental GT не изменилась, но он стал выше на 1,5 сантиметра и шире на 2,4 сантиметра.

Над силовым агрегатом инженеры британской компании поработали немного больше, чем над кузовом. В обновленное купе Bentley Continental GT будет устанавливаться 6-ти литровый 12-ти цилиндровый бензиновый двигатель, мощность которого составит 575 лошадиных сил. Крутящий момент доработанного двигателя равняется 700 Нм. По сравнению со старым двигателем, который устанавливался на предыдущий «Continental GT», мощность выросла на 15 «лошадей», а крутящий момент вырос на 50 Нм.

Но как отмечается представителями британской компании, за счет небольшого увеличения массы автомобиля, скорость купе останется на прежнем уровне. Разгон автомобиля до ста километров за счет более мощного двигателя составляет 4,6 секунды, а максимальная скорость Bentley Continental GT будет оставаться на уровне 318 километров в час. Помимо увеличения мощности силового агрегата, он может работать не только на бензине, но и на биоэтаноле.

Это позволит покупателям из стран Евросоюза использовать новый вид топлива, который до стран постсоветского региона еще не дошел. Прожорливость нового «Bentley» можно сравнить с крупным внедорожником, ведь на 100 километров пути шестилитровый двигатель будет сжигать 16,5 литров топлива. Полный привод автомобиля с передачей на заднюю ось 60 процентов крутящего момента позволят сделать новое авто Bentley Continental GT более управляемым.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *