Выбор моторного масла

Наличие масла в системе смазки двигателя, трансмиссии и других соприкасающихся частей автомобиля позволяет длительно эксплуатировать транспортное средство. Качественное свежее масло дает возможность всем узлам и агрегатам смазываться, и автомобиль эксплуатируется без различных поломок. Именно поэтому необходимо своевременно менять отработавшее свое время масло на новое, что даст возможность и в дальнейшем эксплуатировать авто без поломок. Особенно это важно при длительных перевозках, например, при перевозках из германии в россию.

Выбор необходимого класса масла является важным фактором, от которого во многом зависит срок эксплуатации автомобиля. Подходить к выбору масла нужно достаточно ответственно и не заливать в двигатель и другие узлы автомобиля некачественное масло. Промышленность выпускает большое количество масел, и класс масла обозначает при каких условиях его необходимо использовать.

Все используемые для смазки автомобиля моторные масла делятся на  обладают качественными смазывающими параметрами. Расход таких масел в автомобиле невелик и они не дают отложений в двигателе автомобиля. Стоимость одного литра синтетического масла варьируется в пределах 7,5 долларов.

На втором месте по своим техническим характеристикам и стоимости находятся полусинтетические масла, которые довольно часто выбираются водителями по соотношению стоимость/качество. Полусинтетическое масло находится по качеству посредине между синтетическими и минеральными маслами. Стоимость одного литра полусинтетического масла равняется 5,5 долларов.

Минеральные сорта масел имеют стабильные технические характеристики и опытные водители используют их для работы в двигателях, пробег которых достаточно велик. За счет своих технических параметров минеральные масла меньше изнашивают сальники и прокладки. Стоимость одного литра минерального масла равняется 4,5 доллара. Для новых автомобилей лучше покупать синтетические и полусинтетические масла, а для старых автомобилей предпочтительнее минеральные виды масел.

При выборе моторного масла необходимо обращать внимание класс вязкости, что даст возможность отводить тепло от рабочих поверхностей двигателя. При большой вязкости масла его применяют в низкооборотистых силовых агрегатах и при длительных и высоких нагрузках. Масла с небольшой вязкостью чаще применяют при небольших нагрузках на двигатель, когда условия эксплуатации автомобиля достаточно умеренные.

Маркировка на масле позволяет выбрать нужный сорт и для бензиновых силовых агрегатов и для дизельных двигателей. Если на емкости с маслом написаны литеры A или S, то это масла для бензинового двигателя, а если есть отметки B или C – это для дизельного силового агрегата. Профессионалы рекомендуют пользоваться маслами одной компании производителя, что позволит избежать конфликтов между присадками различных масел. Выбирая моторное масло, больше внимания обращайте на рекомендации производителя авто, а не производителя масел.

источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *