Обновленный Hyundai Solaris

Обновленный Hyundai Solaris

Руководители российского представительства южнокорейской компании «Hyundai» опубликовали данные о повышении стоимости производимых в Санкт-Петербурге моделей Solaris. Несмотря на высокий спрос на данную модель автомобиля в России, повышение цены на новый автомобиль базовой версии составляет более 700 долларов (в районе 20 тысяч рублей). Получается, что автомобиль с механической коробкой и двигателем объемом в 1,4 литра стоит 400 тысяч рублей.

В базовой комплектации идут передние стеклоподъемники, аудиоподготовка, подушка безопасности для водителя. Ранее базовую модель можно было за дополнительную плату оснастить кондиционером, а теперь такая возможность отсутствует. Если покупатель хочет оснастить базовую модель автоматической коробкой переключения скоростей, то придется выложить 35 тысяч рублей, хотя еще совсем недавно «автомат» стоил 30 тысяч рублей.

Если приобретается комплектация автомобиля «Classic», которая также выросла в стоимости на более чем триста долларов, то вам поставят кондиционер, только придется заплатить за него 20 тысяч рублей. Оптимальная комплектация «Hyundai» также подорожала на пять тысяч рублей. Не выросла в стоимости только самая дорогая версия Solaris Family, которая по-прежнему стоит 604 тысячи рублей.

Как отмечается экспертами российского автопрома, повышение стоимости собираемых в России южнокорейских автомобилей спровоцировано повышением стоимости практически на все аналогичные автомобили. Повысились цены на Volkswagen Polo, немного меньше, чем у Solaris. Но все равно повышение цены на лицо. Также эксперты отмечают тот факт, что нехватка комплектующих частей на заводе компании Nissan вблизи города на Неве, привела к тому, что предприятие планируется остановить на несколько дней.

В Японии до сих пор не могут наладить поставки комплектующих частей в другие страны. Планируется доставлять двигатели из Страны Восходящего Солнца авиационным транспортом, что скажется на стоимости собираемых автомобилей. Именно поэтому другие компании и повышают цены на свою продукцию.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *