Переключатели японских автомобилей

Комбинированный переключатель японских автомобилей

В комбинированном переключателе совмещены несколько функций. Например, одной рукояткой можно управлять включением ближнего и дальнего света или указателей поворота, а другой — управлять работой стеклоочистителей и стеклоомывателей.

На заметку: Если Вас интересует печать на шарах, тогда советуем посетить сайт http://sharovozov.ru.

В положении «OFF» свет выключен. При повороте переключателя в положение «1ST» включаются габаритные огни, огни заднего хода, освещение номерного знака и приборной панели. В положении «2ND» включаются фары. Потянув рычаг на себя или от себя, можно переключаться с ближнего света фар на дальний и наоборот, а также кратковременно включать дальний свет, который выключится автоматически после отпускания рычага. Перемещая этот же рычаг вверх-вниз, можно включать указатели поворотов. Работа правого рычага может быть организована по-разному, но принцип один и тот же. Поворотом рукоятки задается частота прерывистой работы стеклоочистителей лобового стекла, перемещением вверх-вниз — переключение скоростей работы, вытягиванием рукоятки на себя — включение омывателя.

Также с помощью данной рукоятки происходит управление стеклоочистителем и омывателем заднего стекла. Помните о том, что в холод- ную погоду дворники могут при мерзнуть к стеклу, что может привести к поломке электродвигателя стеклоочистителя. Также не следует включать омыватель в отсутствие жидкости в бачке омывателя (о чем предупредит индикатор), так как можно повредить насос омывателя.

источник: Техническое обслуживание японских автомобилей. Составитель Кузнецов В.А. Новосибирск:, 1999.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *