Воздухоотчиститель в японских автомобилях

Топливные фильтры  японских автомобилей имеют металлический корпус, который способен удерживать высокое давление топлива. На трубках фильтра могут иметься стрелки, указывающие направление подачи топлива.

Воздухоочиститель японских автомобилей

Вискозно-бумажный фильтрующий элемент воздухоочистителя не требует его очистки вплоть до замены на новый. Ни в коем случае не чистите его щеткой и не продувайте сжатым воздухом, так как это приведет к засорению фильтра и перс-обогащению воздушно-топливной смеси. Внутри воздухоочистителя расположены компоненты системы автоматического регулирования температуры впускного воздуха (АТС), а также компенсатор холостого хода. Система АТС поддерживает неизменной температуру воздуха, поступающего в карбюратор. Кроме того, система улучшает характеристики двигателя во время прогрева и предохраняет топливо от замерзания.

На заметку: Если Вам нужен надежный тепловизор, тогда советуем обратить внимание на тепловизор flir scout ts32.

Система АТС управляется температурой впускного воздуха и степенью нагрузки на двигатель. Температура впускного воздуха определяется датчиком, установленным в коробке воздухоочистителя, а открывание вакуумной диафрагмы определяется величиной вакуума во впускном коллекторе. Когда двигатель еще не достаточно прогрет — датчик температуры АТС пропускает вакуум впускного коллектора к вакуумной диафрагме, приводя ее в действие, и в воздухоочиститель поступает горячий воздух. На этой стадии чем выше вакуум во впускном коллекторе, тем шире открыт управляющий воз-душный клапан.

источник: Техническое обслуживание японских автомобилей. Составитель Кузнецов В.А. Новосибирск:, 1999.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *