Audi Sport quattro

 

На Франкфурском автосалоне был представлен концепт Audi Sport quattro. Журналисты и критики очень хвалили прототип, называя автомобиль «первым чем-то новым от Ауди за последние годы».

 

Для Sport quattro будет использоваться укороченное шасси, которое применяется на А6. Полный привод, показанный во Франкфурте, будет сохранен. Также в кузове серийного автомобиля ожидается много карбоновых и алюминиевых деталей, что существенно облегчит его. Предполагается, что максимальный вес автомобиля не будет более 1300кг.

 

Как известно, прототип Sport quattro, который стал одним из самых ярких премьер Франкфуртского автосалона, оснащался двигателем мощностью 700 л.с. Максимальная скорость концепта равна 305 км/час, а до первой «сотни» он разгоняется за 3,7с.

 

Ранее появлялась информация, что купе, которое пойдет в серию, будет комплектоваться гибридным мотором, но разработчики решили сделать автомобиль более массовым, оснастив его 2,5-литровым 5-цилиндровым двигателем, который используется в кроссовере Audi RS5 Q3. Мощность такого мотора – 310 «лошадок», но ожидается, что для купе Sport quattro она будет увеличена примерно на 30-50 л.с. и составит около 340-360 «лошадок». Конечно, если вы захотите вызвать такси, то не стоит рассчитывать, что за вами приедет такой автомобиль.

 

Audi Sport quattro

 

Наиболее вероятное время появления купе Audi Sport quattro – 2015 год. Именно тогда все европейские официальные дилеры должны получить первые серийные автомобили. Время появления новинки в Украине станет известно ближе к старту европейских продаж. О стоимости пока судить рановато, но предполагается, что она будет не ниже 85 тыс. евро.

 

источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *