Система впрыска воздуха в японских автомобилях

Назначением данной системы является обеспечение подачи кислорода в поток выхлопных газов. По дача кислорода осуществляется в такое место выпускного коллектора, температура в котором является достаточно высокой для эффективного дожигания некоторых углеводородных соединений.

Основным компонентом системы является воздушный всасывающий клапан, периодически открывающийся под воздействием пульсаций выхлопных газов. В исходном положении давление пружины удерживает клапан закрытым. Когда в коллекторе возникает создаваемое двигателем разрежение, оно воздействует на диафрагму, что ослабляет действие пружины и позволяет клапану открыться. Подача вакуума от двигателя на диафрагму регулируется блоком ECU посредством включения и выключения отдельного электромагнитного клапана. Блок ECU, определяя но датчикам положение вакуумного переключателя, температуру охлаждающей жидкости и наружного воздуха, скорость автомобиля и давление в коллекторе, вычисляет моменты открывания всасывающего клапана для впрыска воздуха.

На заметку: Если Вас интересует наращивание ногтей москва, тогда советуем посетить сайт http://www.art-nail.ru/.

Проверка работоспособности системы впрыска воздуха в японских автомобилях

1. Прогрейте двигатель до рабочей температуры и оставьте его работать в режиме холостого хода. Снимите воздухоочиститель и про- слушайте на наличие шипения порт для забора воздуха. В режиме холостого хода никакого звука быть не должно, так как всасывающий клапан должен быть закрыт.

2. Если порт для забора воздуха шумит, то отсоедините вакуумный шланг, ведущий к всасывающему клапану, и подсоедините к шлангу ручной насос с вакуумметром. Вакуума в шланге быть не должно. Если имеется некоторый вакуум, а шумы прекратились, то это означает, что в системе управления имеется неисправность. Если вакуума нет, а шипение осталось, то это означает, что всасывающий клапан остался в открытом состоянии и должен быть заменен.

3. Чтобы проверить работоспособность клапана, подведите вакуум к диафрагме в верхней части клапана и прослушайте на наличие шипения, которое укажет на то, что клапан открылся в режиме холосто го хода двигателя. Для проверки системы управления сначала следует поднять и закрепить машину на подставках так, чтобы ведущие ко- леса могли свободно вращаться. Установите рычаг коробки передач на вторую передачу и разгоните двигатель примерно до 25 км/ч. В этом случае блок ECU должен открыть управляющий электромагнитный клапан, который подведет вакуум к всасывающему клапану и откроет его.

4. Если при скорости вращения колес около 25 км/ч и нормальной рабочей температуре двигателя вакуум отсутствует, то следует проверить электромагнитный клапан, находящийся в коробке вакуумного управления на теплоизоляционной перегородке. Отсоедините и заткните пробкой впускной вакуумный шланг и с помощью ручного насоса подведите вакуум к. электромагнит- ному клапану. При работе двигателя на холостом ходу (или заглушённом двигателе) напряжение на электромагнитном клапане должно отсутствовать, и клапан должен удерживать вакуум. Когда двигатель работает па скорости около 25 км/ч, то па электромагнитном клапане должно быть 12 вольт, и он должен быть, соответственно, открыт, что приводит к подаче вакуума на всасывающий клапан.

5. Если электропроводка между электромагнитным клапаном и блоком ECU в порядке, а на электро-магнитный клапан не подается требуемое напряжение, то это означает неправильную работу блока ECU.

источник: Техническое обслуживание японских автомобилей. Составитель Кузнецов В.А. Новосибирск:, 1999.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *