Управление увеличением оборотов холостого хода в японских автомобилях

При включении муфты кондиционера приводится в действие электромагнитный клапан, который подает вакуум впускного коллектора в регулятор увеличения оборотов холостого хода. Это устройство открывает дроссельную заслонку ровно настолько, насколько это необходимо для поддержания определенной скорости холостого хода, не выше.

Величина открывания заслонки регулируется винтом, расположенным вверху устройства.

На заметку: Если Вас интересуют компьютерные игры сентябрь 2014, тогда советуем обратить внимание на интернет-ресурс http://gamer-info.com/.

Проверка работоспособности увеличения оборотов холостого хода в японских автомобилях

1. Убедитесь в том, что разогретый до рабочей температуры двигатель даст, при отключении всех дополнительных потребителей электроэнергии, 800 об/мин для моделей с ручной коробкой передач и 750 об/мин для моделей с автоматической коробкой, что соответствует обычному холостому ходу. Если обороты не совпадают с указанными, то не следует спешить регулировать их.

2. Снимите вакуумный шланг вверху регулятора увеличения оборотов холостого хода и установите вакуумметр. Вакуума быть не должно. После включения кондиционера вакуум должен появиться. После подсоединения шланга обратно к регулятору обороты холостого хода должны восстановиться.

3. Если при выключенном кондиционере в регуляторе имеется вакуум, то следует отсоединить разъем электромагнитного клапана (подающего вакуум на регулятор), находящийся на теплоизоляционной перегородке. Если вакуум имеется и в этом случае, то значит неисправен электромагнитный клапан.

4. Если при включенном кондиционере вакуум отсутствует, то следует проверить напряжение на электромагнитном клапане. Оно должно равняться 12 вольтам. Если напряжения нет, то это означает неисправность либо электромагнитного клапана, либо провода, ведущего к блоку ECU, либо самого блока ECU.

Регулировка увеличения оборотов холостого хода в японских автомобилях

1. Если регулятор увеличения оборотов холостого хода работает исправно, то запустите двигатель на холостом ходу и отсоедините вакуумный шланг от электромагнитного клапана. Подсоедините к регулятору ручной насос.

2. Откачайте насосом воздух. Обороты холостого хода должны увеличиться до 1200 об/мин. Снимите крышку с регулировочного винта, расположенного вверху регулятора и, вращая его, установите необходимые обороты холостого хода.

источник: Техническое обслуживание японских автомобилей. Составитель Кузнецов В.А. Новосибирск:, 1999.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *