Клапан мощностных режимов

На дне карбюратора имеется клапан, открывание которого подает в канал главного топливного жиклера добавочное количество топлива. Клапан приводится в действие вакуумом, подводимым через двухходовой электромагнитный клапан, который, в свою очередь, включается блоком ECU в моменты резких ускорений.

Блок ECU открывает электромагнитный клапан, основываясь на показаниях датчика абсолютного давления во впускном коллекторе и датчика температуры. Если электромагнитный клапан открыт (выключенное состояние) в режиме холостого хода, то двигатель будет работать с переобогащенной смесью и давать избыточное количество выхлопных газов.

На заметку: Если Вы желаете приобрести лыжи фишер, тогда советуем обратить внимание на сайт http://zimnie.com/.

Проверка работоспособности

1. Заведите двигатель и дайте ему прогреться до рабочей температуры. Отсоедините шланг от коллектора вакуумных шлангов и под- соедините вакуумметр. Должен быть вакуум, указывающий на включенное состояние двухходового клапана, в котором путь вакуума к клапану мощностных режимов перекрыт. 2. Если вакуума нет, то следует проверить узел на наличие утечек. Также4 необходимо убедиться, что между контактами проводов электромагнитного клапана имеется напряжение 12 вольт, когда двигатель работает на холостом ходу. 3. Если на электромагнитном клапане напряжения нет, то проверьте провод, соединяющий клапан с блоком ECU. Если в проводке нет обрывов или коротких замыканий, то значит блок ECU либо неисправен, либо не получает правильные данные от измерительных датчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *