Автоматическая воздушная заслонка

Данное устройство подает контролируемое количество воздуха в главный жиклер и жиклер холостого хода. В устройстве имеются мембраны, чувствительные к перепадам давления воздуха, связанным с изменением высоты местности над уровнем моря. При увеличении высоты давление воздуха падает, что вызывает расширение мембраны, от которого открывается клапан подачи в жиклеры дополнительного воз- духа. Это не только обедняет смесь, но и улучшает перемешивание воздуха с топливом. Контроллер полностью автономен и реагирует только на перепады давления окружающего воздуха.

На заметку: Если Вы желаете приобрести консул матрасы, тогда рекомендуем посетить веб-ресурс http://dominant-shop.ru/.

Автоматическая воздушная заслонкав японских автомобилях

Заслонка управляется открывателем заслонки, который приводится в действие вакуумом и регулируется в зависимости от температуры охлаждающей жидкости. Отдельный термоклапан управляет потоком охлаждающей жидкости по каналам нагрева карбюратора. По мере нагрева охлаждающей жидкости поток через каналы нагрева карбюратора уменьшается, и к открывателю заслонки, а также к корректору опережения зажигания, начинает поступать вакуум.

Открыватель заслонки выполнен в виде возвратной диафрагмы, соединенной с рычажной передачей заслонки. Кроме этого, имеется еще один термочувствительный клапан, который выталкивает вниз рычаг быстрого холостого хода, когда достаточно разогреется охлаждаю- щей жидкостью. Даже когда двигатель холодый, к диафрагме открывателя подводится некоторый вакуум, а избыточный вакуум стравливается. Во время запуска двигателя весь вакуум выпускается, что осуществляется специально предназначенным для этой цели электромагнитным клапаном, включающимся во время работы стартера. Этот клапан должен работать только тогда, когда ключ зажигания переводится в положение запуска (START). Неполадки в системе автоматической воздушной заслонки могут привести к затрудненному пуску холодного двигателя.

Проверка работоспособности

1. Когда двигатель холодный, отсоедините вакуумный шланг от открывателя заслонки и подсоедините ручной насос. Отключив систему зажигания, чтобы двигатель не мог завестись, установите ключ зажигания в положение START. Вакуума быть не должно, так как должен включиться электромагнитный клапан. 2. Отсоедините шланг от кол лектора и откачайте воздух от открывался через этот шланг. Баку ум должен стабилизироваться в диапазоне 100-200 мм рт. ст., при котором открыватель должен вытянуть рычаг заслонки.

источник: Техническое обслуживание японских автомобилей. Составитель Кузнецов В.А. Новосибирск:, 1999.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *