Лазерные дальномеры

Во время проведения геодезических или строительных работ,  когда необходимо что-либо проектировать или осуществить навигацию зачастую требуется определение дистанции до объектов, которые находятся на достаточно большой дистанции. Для этого необходимо наличие специально предназначенного для таких целей измерительного прибора – электронного дальномера, благодаря которому возможно  измерение до необходимых объектов, расположение которых находится на дистанции, составляющей порой несколько десятков метров. Электронным дальномером рассчитывается дистанция в двух режимах-в отражательном и безотражательном. Если включен режим работы, то при помощи отражателя дальномер-рулетки имеет возможность измерять объекты, которые находятся на более отдаленной дистанции.

При использовании электронного дальномера рулетки, возможно получение результатов расчетов с наименьшей погрешностью в течение нескольких секунд. Вообще о дальномере-рулетке можно сказать что это по сути универсальный прибор и его возможно использовать в тех случаях, когда необходимо произвести измерения на открытой территории, так и внутри помещения. С помощью лазерного дальномера рулетки – этого компактного прибора, можно проводить измерение в наиболее тяжелых условиях. В последнее время можно отметить возрастающую популярность дальномеров, предназначенных специально для охотников и похожих видом на монокуляры либо бинокли, в оснащении которых имеется дальномер, способный определить дистанцию  до восьмисот метров и более.

Когда происходит реализация данных приборов, то сюда включается наличие лазерных и оптических дальномеров, отличимые по таким признакам как конструкция, сфера применения и технические возможности. Оптический дальномер характеризуется тем, что отражаемый от объекта свет проходит через пару объективов, затем происходит по наложению  двух картинок, которые получили левой и правой линз.

Что касается оптического дальномера то он является подходящим вариантом для того, чтобы стрелять из лука или для что бы вести стрельбу по статичным целям, на небольших дистанциях, потому что при увеличении объекта повышается степень погрешностей в определении дистанции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *