Меры предосторожности при работе с компонентами систем впрыска топлива

Меры предосторожности при работе с компонентами систем впрыска топлива в японских автомобилях.

Батарея. Используйте батареи напряжением только 12В. Не пытайтесь отсоединять провода от батареи при работающем двигателе.

Инжектор. Не отсоединяйте разъемы жгута инжектора при работающем двигателе.  Не подключайте батарею непосредственно к инжекторам.

Блок управления E.C.C.S.

Не разбирайте блок управления. Не прилагайте чрезмерных усилий к селектору режима диагностики. При отключении батареи происходит очистка оперативной памяти микропроцессора блока управления и переход на использование значений, хранящихся в постоянной памяти (ПЗУ). Двигатель некоторое время, возможно, будет работать иначе, чем до отключения батареи, но это не является признаком неисправности и причиной для замены компонентов.

На заметку: Если Вас интересует ремонт санг йонг, тогда рекомендуем обратить внимание на сайт http://www.ssangyong.ru.

Беспроводное оборудование

Устанавливая мощные элек- тронные устройства или мобильный телефон, следите за выполнением следующих требований, так как способ расположения дополнительного оборудования может неблагоприятно повлиять на работу системы E.C.C.S.

1) Устанавливайте антенну как можно дальше от электронных блоков управления автомобиля. 2) Провод антенны прокладывайте на расстоянии не меньше 20 см от жгутов проводов электронного управления. Не располагайте провода параллельно на больших расстояниях. 3) Отрегулируйте антенну и провод так, чтобы коэффициент стоячей волны был наименьшим. 4) Всегда заземляйте радиоаппаратуру.

источник: Техническое обслуживание японских автомобилей. Составитель Кузнецов В.А. Новосибирск:, 1999.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *