Обращение с компонентами E.C.C.S.

Осторожно обращайтесь с измерителем воздушного потока, чтобы избежать его повреждения. Не разбирайте измеритель воздушного потока. Не применяйте для чистки измерителя воздушного потока никаких моющих средств.

Не разбирайте клапан управления добавочным воздухом (А.А.С.). Даже незначительная утечка в системе забора воздуха может вызвать серьезные проблемы. Оберегайте от ударов и встряхиваний датчик угла поворота коленвала.

На заметку: Если Вас интересуют металлоконструкции, тогда советуем обратить внимание на завод резервуарных металлоконструкций Москвы, подробнее на сайте http://mashteh.ru.

При запуске. Не нажимайте на педаль акселератора при запуске двигателя. Не увеличивайте резко обороты двигателя сразу после запуска без необходимости. Не увеличивайте обороты двигателя непосредственно перед его выключением.

Топливный насос Не допускайте работы топливного насоса в отсутствие топлива. Надежно закрепляйте зажимы топливных шлангов.

Обращение со жгутом E.C.C.S.

Надежно соединяйте разъемы жгута H.C.C.S. Плохое соединение разъемов может вызнать чрезмерное повышение напряжения в катушке и конденсаторе, что приводит к выходу из строя микросхемы распределителя зажигания. Не располагайте жгут E.C.C.S. ближе 10 см от соседних жгутов, чтобы избежать неправильного функционирования системы из-за влияния возникающих при этом помех. Компоненты и жгуты системы должны быть сухими. Перед снятием компонентом системы E.C.C.S. выключите зажигание и затем отсоедините провода от батареи.

источник: Техническое обслуживание японских автомобилей. Составитель Кузнецов В.А. Новосибирск:, 1999.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *