Land Rover

Land Rover — обозначение британской компании, специализация которой производство автомобилей, имеющих повышенную проходимость класса «премиум». Начиная с 2008 года ею владеет индийская компания Тата Моторс. Находится в составе группы Jaguar Land Rover.

Кстати, если Вас интересует  внедорожник салон в спортивном стиле, тогда советуем обратить внимание на модель Range Rover Evoque.

Немного истории Land Rover

Самый первый автомобиль Land Rover был разработан главным дизайнером английской компании Rover — Морисом Уилксом и его братом, исполнительным директором — Спенсером Уилксом. Прототипом этого нового внедорожного автомобиля был американский Willys (Виллис).

Начиная с первых послевоенных лет, когда у британской промышленности производственные ресурсы и заказы были в дефиците, значительная роль в восстановлении экономики была возложена на английское автомобильное производство. Компанией Rover удалось добиться правительственного разрешения на то, чтобы возобновить производство гражданских автомашин и получить право полностью распоряжаться новым заводом Meteor Works, расположенный в городе Солихалл. Данным промышленным предприятием владело государство и в период, когда шла Вторая Мировая война, на нем осуществлялось производство танковых и самолетных двигателей. Также на этом заводе и было принято решение о выпуске нового внедорожника.

У Мориса Уилкса было мнение, что этот проект является идеальным промежуточным вариантом, с помощью которого компания Rover продержиться до того момента, пока правительством не будет ослаблено установленные им жёстких квот на металл. В скором времени Морисом Уилксом было придумано для спроектированного автомобиля название — «Land Rover»(Ленд Ровер).

Уже с 1947 года производство самолетов-истребителей и бомбардировщиков значительно снизилось: склады наполнились огромном количеством алюминия, и этот легкий металл стал более доступным чем сталь. Помимо всего прочего неоспоримым преимуществом этого легкого металла можно назвать коррозийную стойкость и наличие легкого веса, и все это прекрасно подходят автомобиля, предназначенного для внедорожника в суровых условиях бездорожья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *