Система защиты от сбоев в японских автомобилях

Неисправности микропроцессора блока управления Резервная система защиты от сбоев позволяет запускать двигатель в тех случаях, когда имеются нарушения в цепях процессора блока управления. На более ранних моделях в подобных ситуациях запуск двигателя был существенно затруднен.

Резервная система, активизирующаяся в случае неисправности микропроцессора блока управления, зажигает предупреждающую лампочку CHECK «ENGINE («Проверь двигатель!») на приборной панели и устанавливает некоторые ограничения на работу двигателя. Действие резервной системы отменяется всякий раз при повороте ключа зажигания в положение OFF. Если ключ зажигания поворачивается из положения OFF в положение ON, и снова определяется состояние неисправности микропроцессора — происходит возобновление действия резервной системы.

На заметку: Если Вы не знаете где можно купить классный уголок в сети Интернет, тогда рекомендуем заглянуть на сайт http://www.stendprint.com.ua.

Неисправности измерителя воздушного потока

Когда выходное напряжение измерителя воздушного потока отклоняется от необходимого значения в ту или иную сторону, блок управления определяет состояние неисправности измерителя. В этом случае функции измерителя воз- душного потока выполняет датчик дросселя. Запуск двигателя и движение возможны, но обороты двигателя не смогут превысить некоторую величину (например, 2500 об/мин). Это делается для того, чтобы информировать водителя о работе резервной системы защиты.

источник: Техническое обслуживание японских автомобилей. Составитель Кузнецов В.А. Новосибирск:, 1999.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *