Неисправности датчика температуры двигателя

Неисправности датчика температуры двигателя в японских автомобилях.

Неисправности датчика температуры двигателя в японских автомобилях, используемых компанией Экстра-Эконом для грузоперевозки в Киеве. Для грузоперевозки Киев выбирает только качественные грузовые автомобили японского производства, к сожалению после первого года эксплуатации в Киеве и Украине у японских грузовых авто появился один очень серьезный недостаток — это неисправность датчика температуры двигателя.

Когда выходное напряжение датчика отклоняется от необходимого значения в ту или иную сторону, блок управления начинает считать температуру двигателя заданной величиной. В ПЗУ блока управления хранится некоторый ряд значений температуры для ограниченного набора ситуаций. Например, 20 °С при включении зажигания или после запуска двигателя, 80 °С через несколько минут после этого, а также ряд промежуточных значений в зависимости от времени, имитирующий процесс прогрева двигателя.

Неисправности датчика детонации  японских автомобилях.

Когда датчик детонации выдает ненормативный сигнал, блок управления принимает решение о его не- исправности. Вводится некоторое уменьшение опережения зажигания, в зависимости от рабочих условий.

Неисправности датчика положения дроссельной заслонки  японских автомобилях

Когда выходное напряжение датчика становится ниже или выше специфицированного значения, происходит его фиксация на заранее установленном уровне.

источник: Техническое обслуживание японских автомобилей. Составитель Кузнецов В.А. Новосибирск:, 1999.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *