Датчики систем впрыска японских автомобилей

Датчик угла поворота коленвала. Этот датчик является основным компонентом всей системы. Он отслеживает скорость двигателя и положения поршней в цилиндрах и посылает сигналы в блок управления, который управляет распределением зажигания и другими функциями. Датчик имеет роторную пластину и цепь формирования синусоидальных сигналов.

На заметку: Если Вас интересует элитное жилье в Москве, тогда советуем обратиться в агентство элитной недвижимости, подробнее на сайте http://www.tweed.ru/.

Роторная пластина имеет 360 прорезей для формирования сигналов поворота на 1° (сигнал скорости) и 4 прорези для формирования сигналов поворота на 180° (сигнал угла поворота коленвала). (Для шестицилиндровых двигателей — соответственно 6 прорезей для 120°.) Светодиоды и фотодиоды встроены в цепь формирования сигналов. Когда роторная пластика проходит между свето- и фотодиодом, прорези пластины друг за другом открывают световой поток, излучаемый светодиодом, что приводит к образованию сглаженных импульсов, которые поступают в блок управления.

источник: Техническое обслуживание японских автомобилей. Составитель Кузнецов В.А. Новосибирск:, 1999.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *