Датчики атмосферного давления и абсолютного давления во впускном коллекторе

Датчик давления во впускном коллекторе преобразовывает давление воздуха в коллекторе в электрические сигналы и посылает их в ECU. Эта информация используется наряду с сигналами от датчика угла коленвала для вычисления основной продолжительности впрыска. Датчик атмосферного давления преобразует давление атмосферы в сигнал напряжения, также поступающего в ECU для изменения продолжительности впрыска, чтобы компенсировать изменение атмосферного давления. Датчик атмосферного давления может быть встроенным в ECU, или вместо двух датчиков может применяться один интегральный датчик на тензорезисторах.

На заметку: Если Вас интересуют элитные квартиры в Москве, тогда рекомендуем обратиться в агентство элитной недвижимости, подробнее на сайте http://www.tweed.ru/.

Датчик температуры двигателя

Датчик чаще всего встроен в рубашку охлаждения впускного коллектора. Он регистрирует температуру охлаждающей жидкости и передает сигнал в блок управления. Рабочий элемент датчика представляет собой термистор, чувствительный к изменению температуры (особенно в низкотемпературном диапазоне). С увеличением температуры сопротивление термистора падает, и наоборот.

источник: Техническое обслуживание японских автомобилей. Составитель Кузнецов В.А. Новосибирск:, 1999.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *