Датчик температуры впускного воздуха

Датчик температуры впускного воздуха в японских автомобилях.  Это устройство — также, как и датчик температуры двигателя представляет собой термистор и располагается во впускном коллекторе. Оно действует подобно многим датчикам температуры охлаждающей жидкости, но с уменьшенной теплоемкостью для увеличения скорости реакции на изменение температуры. Продолжительность впрыска, определенная ECU, изменяется для различных эксплуатационных режимов сигналами, посланными от этого датчика.

Датчик положения дроссельной заслонки и «программный» выключатель холостого хода

Датчик отслеживает положение педали акселератора. Он представляет собой потенциометр, который преобразует положение заслонки в сигнал напряжения и передает его в блок управления. Кроме того, датчик определяет скорость открывания и закрывания заслонки. Положение заслонки, соответствующее холостому ходу, определяется блоком управления, получающим сигнал от датчика положения дроссельной заслонки.

Такая система получила название «программного выключателя холостого хода». Также она управляет такой функцией двигателя, как отсечка топлива. С другой стороны, когда программный выключатель становится неисправным, для управления двигателем система использует так называемый «железный» выключатель холостого хода, встроенный в блок датчика положения дроссельной заслонки.

источник: Техническое обслуживание японских автомобилей. Составитель Кузнецов В.А. Новосибирск:, 1999.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *