Peugeot 3008 Hybrid4 — дизельный гибрид

Представители французской компании «Peugeot», которая по слухам, вскоре планирует серьезно заняться еще и продажей прицепов, официально заявили о том, что в серийное производство запускается дизельный гибридный автомобиль. Выпускаться данная новинка будет под названием Peugeot 3008 Hybrid4. Как отмечается сотрудниками французской компании, новый автомобиль будет не только экологичным, но и экономичным.

В качестве силовых агрегатов на новом дизельном Peugeot будут устанавливаться дизель, объем которого составит 2 литра. Мощность дизельного агрегата равняется 163 лошадиным силам, а мощность электродвигателя на литий-ионных батареях достигает 37 «лошадей». Новый французский гибрид будет иметь привод на задние колеса, крутящий момент которых составит 500 Нм.

Новый Peugeot 3008 Hybrid4 будет достигать экономичности за счет того, что в автомобиль встроена система рекуперации, при которой тормозящий автомобиль будет заряжать аккумуляторную батарею для электродвигателя. Как отмечается французскими инженерами, создавшими новый автомобиль, дизельный Peugeot способен только на электрическом двигателе проехать не менее десяти километров. Как будто немного, но этого вполне хватит, чтобы доехать до автозаправки, если закончится дизельное топливо.

Дизельный Peugeot

При движении на дизельном и электродвигателях расход топлива на сто километров составляет 3,8 литра. Максимальная скорость нового автомобиля равняется 209 километрам в час. Разгон до первых ста километров составляет 8,8 секунды. Как отмечается представителями компании «Peugeot» продажи новых дизельных Peugeot3008 Hybrid4 начнутся в странах Евросоюза со средины весны следующего года.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *