Описание пневматического пистолета марки Gletcher TT NBB

Gletcher TT NBB является пневматическим пистолетом, произведенной фирмой, выпускающей пневматическое оружие – Gletcher. Предназначением данного пистолета является развлекательная стрельба и приобретение первоначального опыта в обращении с короткоствольным типом оружия.

Пневматические пистолеты Gletcher TT являются копией знаменитого советского пистолета ТТ-33 (Тульский,Токарев), производимого в тридцатых годах в Советском Союзе, окруженной невероятной международной славой и любовью, и причем как военнослужащих, так и любителей коллекций. На сегодняшний день популярность пистолета ТТ выражается хотя бы в том, что он по прежнему числится в вооруженных силах многих государств, а в Соединенных Штатах Америки его использование не ограничивается местом в оружейных коллекциях, его также применяют и для самозащиты, — этому способствует малая толщина оружия. Тем не менее Gletcher TT NBB — это не полноценная пневматическая реплика ТТ, правильней будет говорить что создание данного пневматического пистолета осуществлялась на основе пистолета Токарева, по большей части его применение -практическая стрельба, чем лежание в оружейных коллекциях.


Внешний вид напоминает легендарный пистолет Токарева.

У внешнего вида пистолета Gletcher TT NBB наблюдается повторение основных форм, присущих легендарному пистолету ТТ, можно отметить сохранение почти вертикальной рукояти, что дает возможность для быстрой и точной стрельбы навскидку, усечённого и сдвинутого назад затыльника, предохраняющей кисть руки от защелкивания ее затворным механизмом, также подобно в оригинальному пистолету ТТ, можно отметить наличие (из-за экономических соображений, предусмотренного конструктором данного пистолета) прямой и агрессивной затворной рамы. У щечек, расположенных на рукоятках ТТ имеются вертикальная насечка и рисунок в виде звезды, как в оригинальном варианте, выполнение насечек, расположенных на затворной раме идентична пистолету Токарева, проивзодимого в послевоенные годы и также китайскому пистолету Т-54, рукоятка снабжена кольцом, позволяющим закрепить ремень от кобуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *