Проверка и замена масла в дифференциале ч.2

Установите приспособление для сжатия комплекта дисков самоблокировки вырезанной частью головки в верхнюю боковую шестерню, установите болт сжатия, затяните до сжатия дисков, снимите упорные шайбы сателлитов, несколько ослабьте болт сжатия и проверните боковую шестерню, чтобы освободить сателлиты, и снимите сателлиты. При разборке комплект дисков снимается вместе с боковой шестерней (снимается сначала верхняя шестерня, затем нижняя).

На заметку: Если Вас интересуют видеорегистраторы, автосигнализации и ксенон купить их можно посетив интернет-сайт http://www.autoglim.ru/.

Проверьте состояние элементов. При необходимости замены элемента одного из двух узлов боковых шестерен заменяйте весь комплект (обе бовые шестерни с дисками). Установите собранную боковую шестерню со стороны крепления ведомой шестерни, установите корпус дифференциала на полуось, зажатую в тиски, установите вторую шестерню, установите приспособление для сжатия дисков, заверните на несколько оборотов болт сжатия, установите упорную шайбу на нижнюю боковую шестерню, сожмите диски настолько, чтобы установить сателлиты, установите сателлиты, несколько провернув боковую шестерню для выравнивания положения сателлитов, установите и выровняйте упорные шайбы сателлитов, снимите приспособление и установите крестовину сателлитов, закрепив ее стопорными кольцами. Регулировка подшипников ведущей шестерни и преднатяга подшипников заднего дифференциала не отличаются от аналогичных регулировок для переднего дифференциала.

В отличие от переднего дифференциала, в заднем дифференциале имеются фрикционные диски самоблокировки, которые устанавливаются на шестерни полуосей. Их снятие и установка производятся с помощью спецприспособления.

источник: Техническое обслуживание японских автомобилей. Составитель Кузнецов В.А. Новосибирск:, 1999.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *