Колеса и шины

Колеса и шины. Обычная кодировка шин (Р- metric). Еженедельно должно проверяться давление накачки шин. Рекомендуемые значения давлений можно увидеть на табличке, прикрепленной либо к одной из передних дверей, либо находящейся в перчаточном ящике.

Максимальный срок службы шин и экономия топлива будут достигнуты в случае, если пользоваться значением, приведенным на самой верхней иллюстрации в табличке. Давление необходимо проверять до начала поездки, так как по мере нагревания шин давление в них может возрастать на 0.4 атм (6 psi).

Желательно иметь свой собственный проверенный манометр. Проверяя давление в шинах, не обходите вниманием и запасную шину, помня о том, что некоторые типы запасных шин требуют давление существенно большее, чем используемое на остальных колесах. Резкие трогания с места, внезапные остановки и быстрое движение на крутых поворотах существенно снижают срок службы шин. Если Вы избегаете стартов с полностью открытой дроссельной заслонкой, отпускаете значительное время для остановки автомобиля и проходите повороты на разумной скорости, то срок службы шин значительно возрастет.

 На заметку: Если Вы ищите автоматическую мойку в Новосибирске, тогда рекомендуем посетить сайт http://petromatic.ru/.

Чтобы уменьшить износ протектора, не следует также перегружать автомобиль и ездить с неправильным давлением в шинах. Осмотрите протекторы шин и боковые стенки на наличие трещин, вмятин и другого износа. Любая трещина в боковой стенке радиальной шины делает ее непригодной к использованию. Если шины хранятся монтированными на колесо, то они тоже должны быть накачаны соответствующим образом. Храните их в сухом прохладном месте в лежачем положении.

Если шины хранятся в гараже или подвале, то не оставляйте их непосредственно на полу — положите на деревянные доски. Проверьте вентили камер на наличие утечек воздуха через них. Замените все утерянные колпачки вентилей. Проверьте шины на наличие неравномерного износа, который укажет на необходимость выравнивания передней части автомобиля или перестановки колес. Проверяйте глубину рисунка протектора. Она ни где не должна быть меньше 1.6 мм. Если на протекторе появился индикатор износа (в виде сплошной поперечной полосы), то шина должна быть заменена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *