Самые дорогие автомобили в мире

 

Ежегодно автомобильные компании, крупные и не очень, выпускают дорогие машины, стоимость которых зашкаливает все разумные пределы. Среди таких суперкаров есть привлекательные и не очень, но всех их объединяет высокая скорость, внедрение новейших технологий и невозможность обывателей не только купить такие дорогие автомобили, но даже прокатиться на них.

Как сообщает лента интересных новостей, ежегодно на автомобильный рынок поставляются миллионы машин, но большая часть предназначается для широкого покупателя и у людей есть возможность приобрести транспортное средство. Некоторые компании не производят ширпотреб с бюджетными ценами, а сразу замахиваются на кошельки толстосумов. Производство дорогих машин единичное, в год выпускается их по нескольку штук, но фотографии дорогих машин мира не сходят с обложек журналов и с экранов телевизоров.

Ниже будут представлены самые дорогие автомобили, которые на данный момент могут себе позволить купить только очень обеспеченные люди. Стоят такие дорогие машины очень много и в их ценах нулей столько, что сразу и не посчитаешь. Но раз такой транспорт выпускают, значит спрос на них есть, ведь никто не будет делать спортивные машины, которые нельзя продать и они будут пылиться в гаражах.

Самые дорогие автомобили на планете

В настоящее время самая дорогая машина в мире − Lamborghini Veneno Roadster, цена которой немногим больше четырех миллионов долларов. Этот суперкар был впервые показан на Женевском автосалоне, но еще до показа машина была продана. Если не принимать во внимание космические изгибы машины, то в технической части спортивное авто ничего выдающегося не имеет. Мощность Lamborghini Veneno Roadster составляет 750 лошадок, максимальная скорость 355 километров в час, а до первой стони авто разгоняется за 2,9 секунды. Планируется сделать 9 таких авто.

Немногим не дотянул до звания самой дорогой машины спорткар из Ливана Lykan HyperSport, у которого на ценнике стоит 3,4 миллиона долларов. Мощность у этого авто так же 750 лошадиных сил, максимальный разгон производится до 385 километров в час, а сотню он может достигнуть за 2,8 секунды. Таких машин планировалось изготовить 7 штук, но компании поступило уже примерно с сотню заявок и сколько ливанцы сделают таких спорткаров – не известно.

Самые дорогие автомобили на планете

Следующим в рейтинге самая дорогая машина в мире стоит Bugatti Veyron, который знаменит тем, что способен разогнаться до 408 километров в час. За такой спортивный автомобиль потребуется выложить три миллиона долларов, причем нужно учитывать, что это цена базовой модификации. Штучные модели Бугатти стоят побольше и таким машинам дают имена собственные, которые и отбиваются как на двигателе, так и на панели приборов.

Мы описали только три машины, которые заняли верхние ступеньки в рейтинге самый дорогой автомобиль, но таких машин еще немало. Среди них можно отметить Lamborghini Sesto Elemento, цена которого 2,56 миллиона долларов. Чтобы купить Zenvo ST1 потребуется отдать 1,8 миллиона долларов, а дальше следуют Weber Faster One, Ferrari La Ferrari и Koenigsegg Agera R, у которых цены составляют 1,62 и 1,6 миллиона долларов.

источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *