Audi R8 (V10) с лазерными фарами

Пока Audi представляет свою Tesla, мы разберёмся что новенького пытаются «запихнуть» разработчики в обновлённые версии свих изделий. Итак, стало известно, что первая модель Audi с установленными «базовыми» лазерными фарами!

Пресс-служба немецкой компании сделала официальное заявление, что новая модель «Audi R8» (V10) сошла с конвейера с установленными лазерными фарами в качестве головного (основного) света.

Что примечательного в новой «Audi R8» (V10)?
На заметку: Если Вас интересует внутриквартирное пожаротушение в квартире, тогда рекомендуем посетить сайт http://pozharnye-shkafy.ru.

Это первая в мире серийная модель автомобиля с лазерным светом, на котором лазерные фары применяются как базовое стандартное оборудование. В каждой фаре используется модуль из лазерных диодов. В сегодняшний модуль включены четыре диода. С их помощью создаётся световой луч, который преобразуется фосфорным конвертором в «белый» свет. Длина волны светового «белого» луча составляет 450 нанометров.

По словам специалистов Audi, этот показатель является оптимальным для восприятия человеческим глазом. В ночное время значительно снижается утомляемость и сонливость у водителя. Автомобиль с лазерными фарами оснащён специальной системой датчиков и камер, которые определяют движущиеся встречные транспортные средства, и соответственно «приглушают» яркость света. Этой опцией обеспечивается невозможность «ослепления» других водителей. На «Audi R8» лазерные фары включаются в режим при увеличении скорости свыше 65 км/ч. Так что еще одна «модная фишка» внедряется для обеспечения безопасной езды!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *