Нормы бесплатной выдачи спецодежды для нефтяников

«Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам нефтяной промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением»

Минздравсоцразвития утвердило типовые нормы бесплатной выдачи спецодежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты для работников нефтяной промышленности. Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с настоящими Нормами защиту от опасных производственных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения. Сроки носки теплых специальных одежды и обуви устанавливаются в годах в зависимости от климатических поясов.

Специальная униформа является неотъемлемой частью снаряжения каждого работника заводских цехов. Любая уважающая себя компания обязана снарядить своих сотрудников, ведь несоответствие одежды с нормами санитарно-эпидемиологической станции может повлечь за собой накладывание всевозможных штрафных санкций, вплоть до закрытия предприятия.

Купить спецодежду можно как врознь, так и оптом. Например, если штат сотрудников предприятия тысячами людей, то с финансовой точки зрения оптовое приобретение снаряжения будет более выгодным. Но, если на заводе работает всего несколько десятков рабочих, то покупать униформу можно и врознь, так как в этом случае существенной разницы между оптовой и розничной стоимостью костюмов не будет. Перед тем, как заказывать униформу для сотрудников, ответственное за этот процесс руководство фирмы должно уточнить размеры каждого из сотрудников, ведь неподходящий по размерам костюм лишит возможности работать в полную силу, что может сказаться на эффективности работы. Наиболее популярным способом покупки униформы сегодня является приобретение через интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *