Треугольный болид DeltaWing

Создатель гоночного болида необычной треугольной формы, американская компания DeltaWing Technologies собирается выпустить аналогичный серийный автомобиль. В отличие от прототипа он будет крытым и рассчитанным на четырех человек. Пробные экземпляры уже проходят тестирования, ведется подготовка для будущей сертификации.Двигатель для треугольного болида разработал Nissan. Автомобиль прошел испытание в гонках “24 часа Ле Мана”, участвуя вне зачета, однако был вынужден преждевременно сойти с дистанции.Предполагается, что серийная версия машины окажется на 35% легче гоночной и будет оборудована более экономичным двигателем.

Треугольный болид DeltaWing поступит в серийное производство
На заметку: Если Вас интересует надежный тепловизор, тогда рекомендуем обратить внимание на  pulsar quantum hd 19s, на котором установлен микроболометр высокого разрешения (384×288) позволяющий обеспечить хорошую детализацию наблюдаемых объектов и большую  дальность обнаружения.
Модель допускает установку не только бензинового, но и дизельного и гибридного мотора или газового оборудования. Мощность двигателя будущего автомобиля будет около 85 – 110 л.с., что позволит ему разгоняться до сотни за 6 секунд. Потребление топлива составит примерно 3,4 л на 100 км, а максимальная скорость перейдет отметку в 200 км/ч.На данный момент глава DeltaWing Дон Пэноз занимается поиском партнера для успешной реализации проекта. Сотрудничество с Ниссаном привело к судебному разбирательству, которое тянется до сих пор. Японцев обвинили в нарушении авторских прав и незаконном присвоении дизайна автомобиля, который тот применил в двух своих моделях, прототипе гоночного болида и концепте электрокара.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *