Тормозная система: аккумулятор и датчик давления

Тормозная система: аккумулятор и датчик давления. Аккумулятор хранит тормозную жидкость под высоким давлением, поступающую от насоса, делая ее доступной системе в случае необходимости. Когда блок управления определяет необходимость противоблокировки, жидкость под давлением проходит в управляющую камеру модулятора через впускной электромагнитный клапан.

Шарообразный аккумулятор установлен отдельно под блоком модулятора в переднем отсеке двигателя. Датчик давления, установленный вместе с аккумулятором, отслеживает давление внутри аккумулятора и передает сигнал к блоку управления. Если давление опускается ниже минимальных требований (обычно из-за действия противоблокировки), сигнал от блока управления подается на насос, который восстанавливает давление.

На заметку: Если Вы ищите где можно приобрести в сети интернет колесные диски, тогда рекомендуем посетить интернет-магазин http://shop.kolesa-kik.ru/.

Обычно необходимое давление восстанавливается в течение 3-5 секунд. Если же этого не происходит в течение 120 секунд после начала работы насоса, то блок управления отключает ABS и включает предупреждающую лампу на приборной панели.

источник: Техническое обслуживание японских автомобилей. Составитель Кузнецов В.А. Новосибирск:, 1999.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *