Проверка предупреждающей лампы тормозной системы.

Проверка предупреждающей лампы тормозной системы.  Как только лампа предупреждения зажигается, она остается включенной, пока не выключится и затем снова не включится зажигание или не сбросится код ошибки (если он есть). Самая простая проверка системы — просто включить зажигание и проверить включение лампы предупреждения. Запустите двигатель; если сигнал потухнет через несколько секунд, то система работает без ошибок. Если лампа не гаснет, то требуется дальнейшая диагностика в мастерской. Если лампа предупреждения при включении зажигания не зажигается, то проверьте лампочку, обрыв цепи от плавкого предохранителя к комбинации приборов, обрыв провода от комбинации приборов к блоку управления ABS.

Также может отсутствовать надежное соединение блока управления с корпусом (обрыв цепи «массы»). | ^ Лампа может оставаться включенной после запуска двигателя. Общие причины — оборванная или слабая связь жгута ABS с блоком управления, дефектный предохранитель ABS или разрыв цепи в проводе между предохранителями ABS и блоком управления. Неисправность может также быть вызвана обрывом цепи между предохранителями и защитными реле, или разомкнутой/короткозамкнутой цепью в проводе, идущем к защитным реле.

Дополнительно проверьте на разрыв провод между генератором и блоком управления. Также проверьте на разрыв короткое замыкание провод от измерительного блока к блоку управления.

На заметку: Если Вы желаете приобрести шины Gislaved , тогда рекомендуем обратить внимание на сайт http://www.shinashop.ru/models/shiny/gislaved.html.

Предупреждающая лампа также загорается и в том случае, если напряжение аккумуляторной батареи падает ниже нормы. После восстановления напряжения система функционирует нормально. Блок электронного управления системы ABS обладает возможностями самодиагностики, подобно системе впрыска топлива. Если электрический сигнал выходит за пределы рабочего диапазона, то блок управления определяет это со- стояние и включает лампу предупреждения ABS. Код ошибки хранится в памяти системы и впоследствии может быть считан. Диагностирование системы требует применения специального тестера ABS. Это сложный испыта- тельный инструмент, доступный только в торговых представительствах. В случае, когда лампа предупреждения автомобиля остается включенной во время обычной работы, аккуратно проверьте простые вещи. Наиболее частые причины ошибки или потери сигнала — не самые трудные в обнаружении. Если проблема не решается Вашими усилиями, предоставьте автомобиль для осмотра системы представительству фирмы-изготовителя Вашего автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *