Новый Ford Mustang шестого поколения

Как сообщают американские масс-медиа, уже нынешней осенью можно будет приобрести новый Форд Мустанг. Спортивный автомобиль шестого поколения был впервые продемонстрирован

публике примерно полгода назад, но тогда американцы не раскрыли технические подробности нового Ford Mustang.

Теперь представители корпорации Форд озвучили технические параметры легендарного спортивного автомобиля, который будет конкурировать на американском рынке с Chevrolet Camaro. Шестое поколение Мустанга стало более экономично, но при этом динамика машины ничуть не пострадала, хотя теперь на автомобиль будет устанавливаться четырехцилиндровый турбированный силовой агрегат EcoBoost, заменивший устанавливаемые ранее шести и восьмицилиндровые моторы.

Ford Mustang шестого поколения

Объем нового двигателя для Мустанга составляет 2,3 литра, что делает мотор значительно экономичнее, чем старые модели шестицилиндровых V-образных двигателей, объем которых составлял 3,7 литра. За счет применения турбонаддува двигатель получился на десять лошадей мощнее и теперь Ford Mustang обладает под капотом мощностью в 310 лошадиных сил. А за счет того, что объем двигателя снизился, машина стала более экологичной и более дешевой в эксплуатации.

Для покупателей будут возможны три вида силовых установок, которые можно выбрать в зависимости от требуемой динамики машины. Базовым мотором будет атмосферный мотор с шестью цилиндрами, более мощным станет турбированный четырехцилиндровый агрегат, а топовой версией станет восьмицилиндровый двигатель, у которого объем равняется пяти литрам. Самый мощный силовой агрегат Ford Mustang способен развивать мощность в 435 лошадиных сил, а крутящий момент равен 542 Нм. Все виды двигателей будут идти в комплекте с шестиступенчатыми коробками ‒ либо механическими, либо автоматом SelectShift.

Как отмечают эксперты автомобилестроения, несмотря на то, что новый Форд Мустанг сохранил свой классический силуэт, в машине уменьшилось ретро-мотивов. Габариты спортивной машины изменились незначительно ‒ Мустанг стал на 3,6 сантиметра ниже и на 3,8 сантиметра длиннее. В Северной Америке продажи Ford Mustang нового поколения начнутся осенью текущего года, а стоимость машины стартует с отметки в 23 тысячи долларов.

источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *