Прокачка и заполнение тормозной системы

Прокачка и заполнение системы жидкостью. В ABS используются 2 бачка с тормозной жидкостью — один на главном цилиндре и один на модуляторе. В каждом должен поддерживаться минимальный уровень жидкости, необходимый для правильного функционирования системы.

Хотя при добавлении жидкости не требуется освобождения системы от давления, колпачки бачков и окружающая область должны быть очищены от грязи прежде, чем удален колпачок. Даже незначительное количество грязи или чужеродных предметов в жидкости может ухудшить функционирование ABS. Используйте только тормозные жидкости DOT 3 или DOT 4 из неоткрывавшейся емкости.

На заметку: Если Вы ищите вентилятор кондиционера, а также другие запчасти, тогда рекомендуем посетить сайт http://www.luzar.ru.

Не используйте другие сорта или типы тормозной жидкости. Никогда повторно не используйте насыщенную воздухом тормозную жидкость, которая была применена при прокачке или слита из системы.

Заполняйте жидкость только до надписи МАХ или UPPER на бачке. Перезаполиение бачка может вызвать переполнение при испытании системы или в работе. После заполнения плотно установите колпачок на бачок.

Трубопроводы тормозной системы и суппорты прокачиваются обычным способом без применения каких-либо специальных процедур. Удостоверьтесь, что бачок главного цилиндра заполнен прежде, чем на-чата прокачка, и часто проверяйте уровень. Систему нужно прокачивать в правильной последовательности; всегда прокачивайте все 4 суп-порта. Каждый винт для спуска жидкости должен быть затянут на 9 Нм.

Модулятор, аккумулятор и силовой блок нужно прокачивать, если любой из их трубопроводов в течение ремонта удалялся или ослаблялся или если какой-либо компонент заменялся. Помните о том,что прокачка может быть выполнена только с использованием тестера ABS и специального Т-образного ключа для випта для спуска жидкости или их эквивалентов. Не используйте другие способы или средства для прокачки компонентов высокого давления.

источник: Техническое обслуживание японских автомобилей. Составитель Кузнецов В.А. Новосибирск:, 1999.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *