В центре Москвы появятся троллейбусы на «батарейках»

По отреставрированным московским улицам Покровке и Маросейке будут курсировать гибридные троллейбусы, способные какое-то время ездить без контакта с электропроводами. Такое заявление сделал накануне заместитель
мэра Москвы М. Лискутов, занимающийся транспортными вопросами.

Основной причиной необычного решения стала эстетическая неприемлемость контактной сети на обновленных после реконструкции улицах города.
Именно поэтому было утверждено от нее отказаться. Для реализации запланированного столичные власти в кротчайшие сроки закупят специальные троллейбусы, способные преодолевать без подзарядки расстояние до 60 километров.
В центре Москвы запустят инновационные троллейбусы на «батарейках»

В пешеходных зонах машины будут курсировать опуская «рога», двигаясь благодаря встроенным литий-ионным батареям.Во время эксплуатации инновационного троллейбуса, для переключения режима водителю достаточно нажать на специальную кнопку на панели. Кстати, для водителей также планируется внедрить специальный алкотестер, для проверки на наличие в крови алкоголя перед рейсом.

А после выезда на улицу с электрической сетью такой транспорт быстро соединяется с контактной линией и начинает двигаться под ней, заряжая аккумуляторы во время езды.

Завершение строительных работ на Покровке и Маросейке намечено на 25 августа. Этот район станет еще одной пешеходной зоной в столице с широкими тротуарами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *