Проверка уровня жидкости в рулевом управлении

Проверка уровня жидкости в рулевом управлении японских автомобилей. Чтобы проверить уровень жидкости (рабочей жидкостью является жидкость для автоматических коробок передач типа DEXRON), необходимо установить автомобиль на ровной поверхности и прогреть двигатель до нормальной рабочей температуры. Температура жидкости будет соответствовать ≪горячему≫ диапазону измерения (НОТ) — 50-80 °С. В режиме холостого хода несколько раз проверните рулевое колесо из одного край-него положения в другое. Затем снимите крышку бачка и по указателю определите уровень жидкости. Используйте ту сторону указателя, которая соответствует температуре жидкости. ≪Холодный≫ диапазон (COLD) измерения соответствует температуре жидкости 0 30 °С.

test-drive-mazda-3-2014

На заметку: Если Вас интересует, где в Москве можно купить ssangyong stavic (Санг Йонг Ставик), тогда рекомендуем посетить сайт официального дилера SsangYong — «Автогермес» — http://www.ssangyong-avtogermes.ru/.

Проверка состояния  трубопроводов в рулевом управлении

  1. Дайте двигателю поработать на скорости между скоростью холостого ходу и 1000 об/мин. Убедитесь, что температура жидкости возросла до 60т 80 «С.
  2. Проверните рулевое колесо влево вправо несколько раз.
  3. Задержите колесо в каждом крайнем положении на 5 секунд и тщательно проверьте наличие утечек в местах, отмеченных на рисунке. Не удерживайте рулевое колесо в крайних положениях больше, чем 15 секунд!
  4. Если в каком-либо соединении наблюдается утечка — ослабьте гайку и снова затяните ее. Не перезатягивайте соединитель слитком сильно, так как это приведет к повреждению уплотнительного кольца, шайбы и соединителя.

источник: Техническое обслуживание японских автомобилей. Составитель Кузнецов В.А. Новосибирск:, 1999.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *